Строительство Дворца единоборств в Лужниках планируют начать в этом году

Проект здания был выбран в ходе закрытого архитектурного конкурса. Победителем стало московское архитектурное бюро UNK Project.

«Стены и потолки нового Дворца единоборств в Лужниках сделают почти полностью прозрачными. Стеклянный павильон с колоннами из нержавеющей стали будет повторять форму прямоугольника. Одну его часть займет Международный центр самбо, а другую — Центр бокса. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин в твиттере, на крыше сделают беговые дорожки для кардиотренировок», — пояснил Сергей Кузнецов.

Спортивное сооружение общей площадью порядка 40 тысяч квадратных метров планируют построить до конца 2021 года на улице Лужники, неподалеку от футбольных полей в северной части комплекса. Работы могут начаться уже в этом году.

Здание будет трехэтажным. В цоколе откроется подземный паркинг на 220 машиномест. На первом, помимо вестибюля и тренажерных залов, разместятся два круглогодичных бассейна с зоной спа. Второй этаж отведут под тренировочные залы для борцов со спортивным оборудованием и снарядами. На третьем организуют зоны для проведения соревнований с трибунами, раздевалками для спортсменов, тренерскими и медицинскими кабинетами. Для посетителей комплекса здесь будут работать ресторан и кафе. На эксплуатируемой кровле также разместятся беговые дорожки для тренировок.

По словам главного архитектора Москвы, на центральном фасаде дворца установят медиаэкран, на котором будут транслировать информацию о предстоящих спортивных соревнованиях по боксу и самбо, портреты знаменитых боксеров и самбистов, а также полезную информацию для болельщиков и гостей спорткомплекса. Кроме того, особенностью центра станет наклонный зеркальный потолок с оптическим эффектом, который позволит с улицы увидеть то, что происходит внутри здания.

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку

Строительство + Ремонт

Адрес


г. Москва, БП «Румянцево»
корпус «Е», офис 606Е

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.